薄焼き卵★冷やし中華やちらし寿司に レシピ・作り方

薄焼き卵★冷やし中華やちらし寿司に
  • 5分以内
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
片栗粉を入れれば破れません!

材料(2人分)

  • 1個
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 片栗粉と水を混ぜ合わせ
    溶いておく
  2. 2 卵をボウルに入れて溶く
  3. 3 溶いた卵に
    1 の水溶き片栗粉と
    塩ひとつまみをいれてまぜる
  4. 4 あたためたフライパンに
    薄く油をひく

    ※キッチンペーパーで
    フライパン全体に薄くのばす
  5. 5 卵を流し入れ
    フライパン全体に薄くのばす
  6. 6 適度に固まったら火を止めて
    40秒ほど待ち
    卵のふちが固まってくるのを待つ

    ※ふちが固まると
    フライパンから
    はがしやすくなる
  7. 7 卵をまな板に移し
    あら熱がとれたら
    半分に切り
    7,8mmくらいに細切りしたら
    できあがり♪

きっかけ

破けない方法を母に教わりました。

おいしくなるコツ

甘い卵がお好きな方は、お好みでさとうを追加してください。

  • レシピID:1650014219
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/07 19:51
    薄焼き卵★冷やし中華やちらし寿司に
    レポありがとうございました♪綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

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