薄焼き卵★冷やし中華やちらし寿司に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
片栗粉と水を混ぜ合わせ
溶いておく - 2 卵をボウルに入れて溶く
-
3
溶いた卵に
1 の水溶き片栗粉と
塩ひとつまみをいれてまぜる -
4
あたためたフライパンに
薄く油をひく
※キッチンペーパーで
フライパン全体に薄くのばす -
5
卵を流し入れ
フライパン全体に薄くのばす -
6
適度に固まったら火を止めて
40秒ほど待ち
卵のふちが固まってくるのを待つ
※ふちが固まると
フライパンから
はがしやすくなる -
7
卵をまな板に移し
あら熱がとれたら
半分に切り
7,8mmくらいに細切りしたら
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/07 19:51レポありがとうございました♪綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡