カレー焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋に書いてある通り茹で、流水でぬめりをとる。
- 2 フライパンを中火で温めて、合い挽き肉ひき肉を投入。焦げ目がつくまで放置。
- 3 みじん切りにした生姜、ニンニクを2に入れ、ターメリック、クミン、クローブのパウダーを振り入れ軽く混ぜる。真ん中を空けてスライスした玉ねぎを炒める。
- 4 3に木耳を入れ、全体を混ぜ合わせる。また真ん中を空け、蕎麦を投入し、焼き付きる。中火のまま2分ほど放置。
- 5 岩塩を振りかけて、全体を混ぜ合わせる。食べやすくカットしたアスパラガスを混ぜ合わせ、軽く火を通す。
- 6 皿によそって、醤油を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
パスタに飽きて、日本蕎麦を食べたくなりました。冷蔵庫にあるもので作ったら意外に美味しかったのでレシピシェアします。
おいしくなるコツ
ひき肉はなんでもお好みの肉で良いです。熱したフライパンに入れたらかき混ぜたりせず、焦げ目がつくように焼き付ける。
- レシピID:1650014097
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません