爽やかレモン風生姜焼き レシピ・作り方

爽やかレモン風生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ai_mom
ai_mom
爽やかなレモン風味の生姜焼きです♥∗*゚

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はポリ袋にいれて片栗粉を入れて空気をいれて、振りながらまぶします。
  2. 2 ★の調味料はあらかじめボールに混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて片栗粉をまぶした豚肉をいれて色が変わるまで焼きます。色が変わったら合わせておいた調味料を入れてまぜて、お肉に照りができたら出来上がりです。

きっかけ

主人が大好きな生姜焼きを爽やかなレモン風味にしてみました。最近はレモンチューブもあって、レモン汁の代用にしても良さそうですね。

おいしくなるコツ

片栗粉をお肉にまぶしてお肉が柔らかくなるのと、味がよく染み込みます。生の生姜があれば生の生姜で作ったら風味が増します。写真の生姜焼きの付け合わせはレシピにあるもやし炒めです。

  • レシピID:1650013733
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)レモン
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/05/05 18:52
    爽やかレモン風生姜焼き
    生姜焼用で作ってみました☆簡単、美味しいメインになりました!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る