ガッツリ♪豚バラ肉のガーリックステーキ^_^ レシピ・作り方

ガッツリ♪豚バラ肉のガーリックステーキ^_^
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと贅沢気分が、味わえます^_^

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ガーリックチップ 大さじ1
  • ワイン☆ 少々
  • 醤油☆ ひと回し

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は、人数分に切り分けます。
  2. 2 フォークで、数カ所 つつきます。
  3. 3 フライパンに豚肉の脂身部分を下にして、弱め中火で5分焼き、ガーリックチップを加えます。
  4. 4 豚肉の各面に満遍なく、塩コショウと黒コショウ、ガーリックパウダーをまぶしながら、弱め中火で20分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉から出た脂で、ガーリックの香りを付けるように焼くと、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013647
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食しょうゆスパイス&ハーブ豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る