ガッツリ♪豚バラ肉のガーリックステーキ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 400g
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ガーリックチップ 大さじ1
- ワイン☆ 少々
- 醤油☆ ひと回し
作り方
- 1 豚バラブロック肉は、人数分に切り分けます。
- 2 フォークで、数カ所 つつきます。
- 3 フライパンに豚肉の脂身部分を下にして、弱め中火で5分焼き、ガーリックチップを加えます。
- 4 豚肉の各面に満遍なく、塩コショウと黒コショウ、ガーリックパウダーをまぶしながら、弱め中火で20分焼きます。
- 5 ☆の調味料を加え、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚肉から出た脂で、ガーリックの香りを付けるように焼くと、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650013647
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません