豚肉とゴボウの甘辛味噌炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とゴボウの甘辛味噌炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉の甘みと味噌のコクが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ゴボウ 15cm
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • 水☆ 1/2カップ
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 赤だし味噌☆ 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、3mmに切ります。
    ゴボウは、3mm幅の斜め切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに豚肉と鷹の爪を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 ゴボウと人参を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
  5. 5 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

脂身の多い、豚バラ肉を使いました。 豚肉の脂身が少ない場合は、少し油を引いてから、炒めると、良いと思います^_^ 汁気がなくなる位、炒めると味が染み込んで、美味しいと思います。

  • レシピID:1650013196
  • 公開日:2020/03/16
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ごま油味噌ごぼうにんじん
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