豚肉とゴボウの甘辛味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、3mmに切ります。
ゴボウは、3mm幅の斜め切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。 - 2 フライパンに豚肉と鷹の爪を加え、中火で2分炒めます。
- 3 ゴボウと人参を加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
- 5 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
脂身の多い、豚バラ肉を使いました。 豚肉の脂身が少ない場合は、少し油を引いてから、炒めると、良いと思います^_^ 汁気がなくなる位、炒めると味が染み込んで、美味しいと思います。
- レシピID:1650013196
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません