3分!?ゴーヤ&酢タマネギの和え物♪(茹で大豆) レシピ・作り方

3分!?ゴーヤ&酢タマネギの和え物♪(茹で大豆)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大豆は、乾物から自分で茹でています❤・・❤(味に差が出る気がします)
大豆で蛋白質も摂れます♪

材料(約3人分)

  • ゴーヤ 2.5cm位
  • ■塩 ひとつまみ
  • ■砂糖 ふたつまみ
  • ■酢タマネギの汁 大匙1位
  • ☆酢タマネギ(スライスして漬けたもの) 大きくひとつかみ
  • ☆茹で大豆 大匙山盛り2位

作り方

  1. 1 ゴーヤは指で種と綿を除く。食べ易く切って■で揉む。☆と合える。

きっかけ

健康的な酢タマネギで、おつまみにもなる1品を作りました。

おいしくなるコツ

酢タマネギの作り方は、スライスしたタマネギをタッパー等に入れ、たっぷりの酢を(まろやかな米酢使用)加えて2晩ほど置いたものを使っています。

  • レシピID:1650011812
  • 公開日:2019/09/06
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カテゴリ
その他の和え物大豆混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
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料理名
3分!?ゴーヤ&酢タマネギの和え物♪(茹で大豆)
ジョン・リーバス
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