ガッツリ♪ゴロッと豚バラとニラのオイスター炒め レシピ・作り方

ガッツリ♪ゴロッと豚バラとニラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大きめに切った豚バラ肉は、食べ応えがあり美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 長ネギ 1/2本
  • ニラ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm幅の棒状に切ります。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
    長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニラと長ネギを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂身が多い場合は、加熱時間を少し減らした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011221
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブその他調味料長ネギ(ねぎ)にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る