台湾風煮卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 6個
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 八角 1コ
- 五香粉 3つまみ
作り方
- 1 鍋に卵が浸かるくらい水を入れて、沸騰させ10分間茹で、冷水で冷やしておく
- 2 卵以外の材料を鍋にいれ煮汁を作り、殻を剥いた卵を入れて1日浸けておく
- 3 卵の表面に茶色も色が染みたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
Yongren
スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。
人が喜ぶ一品を作っていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずや中華料理のお供にも。