台湾風煮卵 レシピ・作り方

台湾風煮卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yongren
Yongren
八角の香りが食欲をわかせて美味しいです。
お弁当のおかずや中華料理のお供にも。

材料(6人分)

  • 6個
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 八角 1コ
  • 五香粉 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるくらい水を入れて、沸騰させ10分間茹で、冷水で冷やしておく
  2. 2 卵以外の材料を鍋にいれ煮汁を作り、殻を剥いた卵を入れて1日浸けておく
  3. 3 卵の表面に茶色も色が染みたら完成です

きっかけ

台湾で食べた煮卵が美味しくて自分でも作りたかった

  • レシピID:1650011159
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る