シャキシャキ水菜のガーリックチャーハン^_^ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜のガーリックチャーハン^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合半
  • 焼豚 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 水菜 2束
  • 2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 味の素☆ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 炒りごま 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼豚は、1cm角の角切りにします。
    玉ねぎと人参は、みじん切りにします。
    水菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加え、切るようにして混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、焼豚と玉ねぎ、人参を中火で3分炒めます。
  4. 4 2を加え、強火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5 水菜を加え、強火で2分炒め、醤油を回し入れて、30秒炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

醤油を加える時は、鍋肌に沿って、回し入れるようにすると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011006
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンスパイス&ハーブ水菜にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る