ナッツたっぷり贅沢なコーヒーナッツタルト レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3人分)
- 【クレームダマンド】卵 20g
- 【クレームダマンド】砂糖 20g
- 【クレームダマンド】バター 20g
- 【クレームダマンド】アーモンドプードル 20g
- 【クレームダマンド】シナモン 2g
- 【クレームダマンド】薄力粉 10g
- 【キャラメルナッツ】バター 50g
- 【キャラメルナッツ】砂糖 45g
- 【キャラメルナッツ】はちみつ 20g
- 【キャラメルナッツ】生クリーム 50g
- 【キャラメルナッツ】カシューナッツ 100g
- 珈琲あん 150g
- タルトカップ 6個
作り方
- 1 バターを冷蔵庫から出し、室温で戻しておきます(クレームダマンド用とキャラメルナッツ用に分けておく)。
- 2 バターと砂糖を混ぜ合わせます。
- 3 卵を少しずつ入れながらさらに混ぜ合わせます。
- 4 アーモンドプードル、シナモン、薄力粉を入れて混ぜます。
- 5 タルトカップに深煎り珈琲あん25gと「4」のクレームダマンドを入れます。
- 6 オーブン170度で20分、焼成します。
- 7 バター、砂糖、はちみつ、生クリームを煮詰めます。
- 8 ふつふつと泡立ったらナッツを入れて手早く混ぜ合わせます。
- 9 「6」に「8」のキャラメルナッツを25gのせます。
- 10 オーブン200度で15分焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※作り方「3」の卵を入れるときは全体になじむように少しずつ混ぜ入れます。 ※キャラメルナッツは焦がさないように手早くします。
- レシピID:1650010655
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- 茜丸 深煎り珈琲あん 茜丸 あんこ たっぷり贅沢なナッツ コーヒーナッツタルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/06/26 12:12おいしかったです。