異国の香りのヘルシーおやつパン、あんこパランタ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2,3人分)
- アター 65g
- (※ナンやチャパティに使用する全粒粉)
- 水 53g
- こしあん 100g
- ココナッツファイン 大さじ1杯
- (※ココナッツオイルの粉末)
- ココナッツオイル 24g
- (※サラダ油でも可)
作り方
-
1
アターに水を加え、5分ほどよくこねる。
全粒粉なので力が要りますが頑張って。
こねあがったら、2つに分けて20分ほど置きます。 -
2
麺棒でどちらも直径14cmほどの円形に伸ばし、1枚の全体にあんこを薄く塗ります。
ココナッツを全体に散らします。 -
3
もう一枚を上にのせ、縁をおさえて上下を綴じます。
均等の厚さになるように軽く麺棒で伸ばします。 -
4
クッキングシートを敷いたフライパンを熱し、ココナッツオイルを入れます。
中火で4分、裏に返して3分ほどこんがり焼き色をつけてできあがりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「こしあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 こしあんは材料欄や以下の関連商品から茜丸本舗にてお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※全粒粉であるアターは失敗すると少しも膨らみません。よくこねること、20分必ず寝かせることを大事にしてください。 ※縁を押さえて上下を綴じますが、一か所残し、軽く伸ばして広げてから完全に綴じましょう。
- レシピID:1650010541
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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