肉なしでも美味しい☆五目煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
大豆以外の食材を約1㎝角に切ります。
れんこんは酢水に、ごぼうは水につけておきます。 - 2 水をきった食材を鍋に入れ、☆の調味料を入れ、火を付けます。
- 3 グツグツしてきたら、♡の調味料を入れ、落し蓋をして10分~15分弱火で煮ます。水分が少なくなったら出来上がり!
きっかけ
豆が好きな子どもに作りました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみておいしいです。 肉がなくてもごぼうからいいダシが出ています。
- レシピID:1650010479
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません