肉なしでも美味しい☆五目煮 レシピ・作り方

肉なしでも美味しい☆五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
ヘンゼル
ヘンゼル
小さい栄養がたくさん詰まった一品です♪

材料(5~6人分)

  • 人参 小半分
  • れんこん 100g程
  • しめじ 袋半分
  • ごぼう 約20㎝1本
  • 大豆の水煮 1袋
  • ☆水 300ml
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆だしの素 小1
  • ♡醤油 大2
  • ♡みりん 大1

作り方

  1. 1 大豆以外の食材を約1㎝角に切ります。
    れんこんは酢水に、ごぼうは水につけておきます。
  2. 2 水をきった食材を鍋に入れ、☆の調味料を入れ、火を付けます。
  3. 3 グツグツしてきたら、♡の調味料を入れ、落し蓋をして10分~15分弱火で煮ます。水分が少なくなったら出来上がり!

きっかけ

豆が好きな子どもに作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみておいしいです。 肉がなくてもごぼうからいいダシが出ています。

  • レシピID:1650010479
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆食物繊維の多い食品の料理れんこんにんじんごぼう
関連キーワード
五目煮 栄養満点 鍋ひとつ 大豆
ヘンゼル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る