あったか☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をカットします。
白菜は約2センチ幅。
人参はたんざく切り。
長ネギは斜めにカット。
えのきは石づちをとります。
豆腐は表面を焼いて焼き豆腐にしています。 - 2 フライパンに油をひいて、牛肉を炒めます。
-
3
牛肉の色が変わってきたら、豆腐以外の材料を入れます。
☆の調味料を入れて蓋をして10分程煮込みます。 - 4 最後に豆腐を入れて5分煮込んだら出来上がり!
きっかけ
牛肉と白菜が安くなっていたので。
おいしくなるコツ
豆腐は市販の焼き豆腐でも、普通の豆腐でもOKです。赤味噌を入れるとコクが出ると聞いたので、我が家では煮物などいろんな料理に使います。
- レシピID:1650010443
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません