れんこん餃子 レシピ・作り方

れんこん餃子
  • 約30分
  • 500円前後
叶ママ
叶ママ
れんこんを餃子の皮の代わりに使ったヘルシーな一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむきスライサーで薄切りにして水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ☆をボールに入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
    スライスしたれんこんにコレを半面に適量乗せてはさむ。挟んだ時れんこんが割れても大丈夫。気にしない。
  3. 3 フライパンにオリーブ油。れんこん餃子を並べてから火をつける。中火で両面焼き色が付くまで蓋をして焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあった物で。れんこんを餃子の皮の代わりに使ってみた。 そのままでもポン酢で食べても美味しい。

おいしくなるコツ

焼いている時、れんこんが剥がれないように、れんこんの折り目を押さえつけるようにすると形よく焼ける。剥がれても盛り付ける時に形良くすればいい。少々の事は気にしない。

  • レシピID:1650009941
  • 公開日:2018/01/03
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カテゴリ
焼き餃子低カロリーおかず
叶ママ
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つくったよレポート(1件)

  • idepiro
    idepiro
    2020/09/14 19:09
    れんこん餃子
    美味しかったです!

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