現在地
餃子  > 

れんこん餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこん餃子
  • 500円前後

れんこんを餃子の皮の代わりに使ったヘルシーな一品です。

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむきスライサーで薄切りにして水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 2

    ☆をボールに入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
    スライスしたれんこんにコレを半面に適量乗せてはさむ。挟んだ時れんこんが割れても大丈夫。気にしない。

  • 3

    フライパンにオリーブ油。れんこん餃子を並べてから火をつける。中火で両面焼き色が付くまで蓋をして焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあった物で。れんこんを餃子の皮の代わりに使ってみた。
そのままでもポン酢で食べても美味しい。

おいしくなるコツ

焼いている時、れんこんが剥がれないように、れんこんの折り目を押さえつけるようにすると形よく焼ける。剥がれても盛り付ける時に形良くすればいい。少々の事は気にしない。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 低カロリー・ダイエット > 低カロリーおかず

レシピID: 1650009941

公開日:2018.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこん餃子のページ上部へ