まな板なし5分!?紫蘇&紫蘇で❤鯉の旨煮丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■温かいご飯 1膳
- ■ゆかり 小匙山盛り1位
- 鯉の旨煮 1切れ
- 大葉 小さめ、3枚
作り方
- 1 ■を混ぜて器によそい、旨煮を乗せる。大葉を千切りしてかけて出来上がり。
きっかけ
鯉の旨煮の量が多くて、半端に残りそうだったので、丼用に取っておいたもので目先を変えて1品にしました。
おいしくなるコツ
3分程度で作りました。鯉の卵の部分が一番美味しい気がします。
- レシピID:1650009761
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません