リーズナブルな1品*鶏皮ときゅうりのポン酢和え* レシピ・作り方

リーズナブルな1品*鶏皮ときゅうりのポン酢和え*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
安価な鶏皮で美味しい・簡単な一品です(о´∀`о)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし塩もみししばらく置いておく。
  2. 2 鶏皮は茹でて流水で綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り千切りにしてボールに入れる。
  3. 3 きゅうりも洗いぎゅっと水気を絞って鶏皮と合わせて、ポン酢・すりごま・一味を入れ混ぜ合わせて味が馴染むまで冷蔵庫で置いておく。
  4. 4 器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

鶏皮が沢山あったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

水気はしっかりと取り、味を馴染ます為冷蔵庫で30分は置いておくと美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009742
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る