ヘルシー・美味しい*豆腐の卵とじ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーに挟み水切りをしておく。
- 2 玉ねぎを細切りかくし切りにしておく。
- 3 豆腐の表面の水気を取り全体に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに多めの油(分量外)をひき豆腐を並べ焼き色をつける。
- 5 両面焼き色がついたら玉ねぎも加え、炒め合わせる。
- 6 玉ねぎが半透明になったら●の調味料を入れ蓋をして3分ほど煮る。
- 7 卵を解きほぐし、フライパンに回しいれ軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
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8
器に移し小口ねぎを散らして食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
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