ヘルシー・美味しい*豆腐の卵とじ* レシピ・作り方

ヘルシー・美味しい*豆腐の卵とじ*
  • 約1時間
Leaves81
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ご飯にかけて丼にしても美味しい豆腐の卵とじです(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 600g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • ●出汁 200㎖
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●味醂 大さじ4
  • 玉子 2個
  • 小口ねぎ 4つまみほど

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーに挟み水切りをしておく。
  2. 2 玉ねぎを細切りかくし切りにしておく。
  3. 3 豆腐の表面の水気を取り全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油(分量外)をひき豆腐を並べ焼き色をつける。
  5. 5 両面焼き色がついたら玉ねぎも加え、炒め合わせる。
  6. 6 玉ねぎが半透明になったら●の調味料を入れ蓋をして3分ほど煮る。
  7. 7 卵を解きほぐし、フライパンに回しいれ軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
  8. 8 器に移し小口ねぎを散らして食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

豆腐で美味しい一品を(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009727
  • 公開日:2017/07/05
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木綿豆腐卵とじ
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