生姜・柚子胡椒で美味しい*豆苗のポン酢和え* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りに、舞茸は石づきを取りほぐしておく。
豆苗は根の部分を取り食べやすい長さに切る。
もやしは洗っておく。 - 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 たっぷりのお湯で、人参・舞茸を1分→もやし・豆苗も入れ1分茹でる。
- 4 ザルにあげしっかり水切りをする。
- 5 温かいうちにボールに移し、●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 6 鰹節も入れて混ぜ合わせて、味が馴染むようにしばらく置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。
-
7
器に盛り付ける前にもう一度混ぜ合わせて、盛り付けて食卓へ。
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
豆苗の青臭さを生姜で緩和させて食べやすく(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料を混ぜ合わせて、しばらく置いておくと味が馴染んで美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009586
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません