超・超 簡単!! めんつゆで作る和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはスパゲッティを茹でる為のお湯を沸かします。
沸いたら、袋に書いてある時間通りに茹でます。 -
2
沸かしてる間に具の準備。
しめじは石づきを取り小房にわける。
えのきも石づきを取り半分の長さに切る。
玉ねぎとベーコンは共に1cm弱くらいの幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、少ししてしめじとえのきも加えて炒める。
- 4 3に塩コショウ、ガーリックパウダーを振り炒め、次に白ワインを入れ全体がしんなりしたら、水気を切ったスパゲッティを入れる。
- 5 4にめんつゆとバターを入れ混ぜて器に盛り刻み海苔を散らせば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル過ぎてごめんなさい!!