ご飯にのっけて♪かき菜としらすの炒め物☆ レシピ・作り方

ご飯にのっけて♪かき菜としらすの炒め物☆
  • 約15分
  • 300円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
菜の花の仲間のかき菜としらすをふりかけ風にしました♪

材料(4人分)

  • かき菜 1袋
  • しらす 50g
  • 白ごま 大さじ2
  • ☆ ごま油 大さじ1
  • ☆ みりん 大さじ1
  • ☆ 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜の根元を1センチくらい切って水洗いする。鍋に水(分量外)を入れて加熱する。沸騰したらかき菜を茹でて水にさらす。
  2. 2 かき菜の水分をしぼって1センチくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油・かき菜・しらす・白ごま・みりん・白だしの順に入れる。
  4. 4 中火でかき混ぜながら3~5分くらい加熱して出来上がり♪
  5. 5 ※ 冷蔵保存で3日間です。レンジで再加熱して召し上がってください。

きっかけ

かき菜としらすが安かったので♪

おいしくなるコツ

かき菜の分量で白だしを加減してください。

  • レシピID:1650009517
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花白だししらす300円前後の節約料理その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 作り置き かき菜 しらす
料理名
かき菜としらすの炒め物
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る