大豆蛋白質でヘルシー❤厚揚げ入りツナカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にツナ缶をあける。半量のタマネギを粗みじん切りして加え、強めの火で点火。生姜を千切りして加える。■を加える。
- 2 残りのタマネギは細く切り、人参は乱切りして加え、ツナの油が回ったら☆を加え、人参に、ほぼ火が通るまで煮る。
- 3 厚揚げを十字に4つ切りして加える。人参に火が通ったら、ルウとソースで味付けして出来上がり。
きっかけ
豆腐カレーを作りたかったので、扱い易い厚揚げを利用しました。
おいしくなるコツ
粗みじんのタマネギを、しっかり炒めると一層おいしくなります。お好みで塩も加えてみて下さい(分量外)。プロが家庭用カレールウでおいしくするコツで塩も加えていました。
- レシピID:1650009142
- 公開日:2016/12/19
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結后2021/03/12 23:34厚揚げが見えずカレーをどけたw躰に良さそうとチャレンジしたくて初の豆腐系カレー作ってみた合うね!これ美味しい❤ご飯も雑穀米で少なめにして美を極めた。ごちそう様❤