ヘルシー❤地味なネギぬたを+小松菜で♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
- 小松菜 1株
- ネギ 1本
- ☆砂糖 ふたつまみ
- ☆味噌、みりん、米酢 各、大匙1位
- ☆和風だし 小匙3分の1位
作り方
- 1 野菜を4cm程度に切る。鍋に入れ、かぶる程度の水を加え(分量外)蓋をして強火で茹でる。沸騰後は蓋を取って弱火でOK。ネギに爪楊枝など刺さるまで茹でる。
- 2 ☆を混ぜて味見しておく。
- 3 1.をザルにあけ、軽く絞る(水でさらすと熱くない)。2.で味付けして出来上がり。
きっかけ
温め素材のネギを沢山食べたいと思ったので、ネギぬたをアレンジしました。
おいしくなるコツ
和風だしは、細かい粉末タイプを使っています。だしの味がキツいと妙な味になりますが、隠し味程度に使うと品の良い味になります。
- レシピID:1650009019
- 公開日:2016/10/19
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