絶品!!鶏の揚げ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、一口大に切ってビニール袋に☆の材料と一緒に入れ揉み込みます。軽く揉み込んだら汁をよく切り小麦粉をいれて袋をシャカシャカしてまぶしておきます。
- 2 1の鶏肉を溶いた卵にくぐらせて、170℃の油で色が少し変わるまで揚げます。
- 3 大根をすりおろして、余分な水分を軽く絞ってきります。★の材料を小鍋に入れ火をかけ煮たったら、すりおろした大根を入れ弱火にして2~3分ほど煮て、揚げた鶏肉を入れます。
- 4 5分ほど煮たら火を止めます。器に盛って上から万能ねぎとかつおぶしをのせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません