簡単時短!!あっさりとした魚の煮付け☆ レシピ・作り方

簡単時短!!あっさりとした魚の煮付け☆
  • 約15分
Rinoonmama
Rinoonmama
下処理をしっかりすると臭みがなくなります。簡単にパパっと煮付けができちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はらわたを取った魚に軽く塩をふり5分ほどおきます。その後70℃くらいのお湯にくぐらせます。生姜は薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋に全部の材料を入れて火にかけます。煮たってきたら弱火にして、アルミホイルで作った落とし蓋をして10分ほど煮ます。
  3. 3 その後落とし蓋を取り5分ほど中火で軽く煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

簡単に手早く魚の煮付けを作りたかったので。

  • レシピID:1650008700
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)簡単夕食赤魚簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る