関西人が作る簡単ブタ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、たまご、水、ほんだしを事前に合わせておいて下さい。
- 2 キャベツ、玉ねぎを粗みじん切りにして一緒にしておいて下さい。
-
3
一人分をそれぞれ合わせておいて下さい。
ここで天かすを入れて下さい。
コツとしては空気を入れるように下からふんわりと混ぜて下さい。 -
4
フライパンに少し油をひき、温めてから丸く型取り、豚バラを乗せて下さい。
焦げ目がついたらひっくり返して、豚バラの面を焼き、パリパリに豚バラを焼ければ皿に取り出して下さい。 - 5 まずはソースを塗り、その上にマヨネーズを塗り、かつおぶし、お好みで青のりをかけて出来上りです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/01/21 21:44美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)