関西人が作る簡単ブタ玉 レシピ・作り方

関西人が作る簡単ブタ玉
  • 約30分
tenku1009
tenku1009
誰でも関西のお好み焼きが作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、たまご、水、ほんだしを事前に合わせておいて下さい。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎを粗みじん切りにして一緒にしておいて下さい。
  3. 3 一人分をそれぞれ合わせておいて下さい。
    ここで天かすを入れて下さい。

    コツとしては空気を入れるように下からふんわりと混ぜて下さい。
  4. 4 フライパンに少し油をひき、温めてから丸く型取り、豚バラを乗せて下さい。

    焦げ目がついたらひっくり返して、豚バラの面を焼き、パリパリに豚バラを焼ければ皿に取り出して下さい。
  5. 5 まずはソースを塗り、その上にマヨネーズを塗り、かつおぶし、お好みで青のりをかけて出来上りです!

きっかけ

誰でも簡単に作れるようにしました!

おいしくなるコツ

混ぜるときに空気を入れながら混ぜるといいです!

  • レシピID:1650008292
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚バラ 小麦粉 お好み焼き
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る