塩胡椒なし❤カニ缶&ふりかけ炒飯♪(タマネギ&卵) レシピ・作り方

塩胡椒なし❤カニ缶&ふりかけ炒飯♪(タマネギ&卵)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
温かいご飯を使う事などで、5分で作っています♪タマネギの粗みじん切りは、荒っぽいみじん切りで大丈夫です❤・・❤

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • *卵 1個
  • *カニほぐし身缶 大匙山盛り1位
  • タマネギ 4分の1個
  • 緑黄色野菜ふりかけ(おかか味) 大匙1.5
  • 炒め用油 大匙1位
  • あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 フライパン強火で油を落とし、タマネギを粗みじんにする間に熱くなった時点で弱火にする。タマネギを入れて油を広げる。
    ★フライパンが傷む事が心配な場合は先に広げます。
  2. 2 *を混ぜ、タマネギを脇に寄せて空いたスペースに入れ、グルグルッと混ぜたらご飯を加えて全体を混ぜる。
    ★混ぜる間にスクランブルエッグになります。
  3. 3 ほぼ均等に混ざったら、ふりかけも混ぜる。お皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

魚を食べるようにしたくても色々と面倒なので、缶詰やふりかけを利用しました。

おいしくなるコツ

他のふりかけでも美味しいです。魚介系であわせてみました。減塩、癒し系な味ですので、必要ない場合など、塩胡椒をお好みで(分量外)。

  • レシピID:1650008175
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
5分炒飯卵チャーハンアレンジ早いおつまみ 魚簡単ランチおもてなし安いタマネギカニ缶 ふりかけ減塩ダイエット低カロリー癒し系 お弁当彩り綺麗あおさ粉スクランブルエッグ
料理名
塩胡椒なし❤カニ缶&ふりかけ炒飯♪(タマネギ&卵)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る