塩胡椒なし❤カニ缶&ふりかけ炒飯♪(タマネギ&卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパン強火で油を落とし、タマネギを粗みじんにする間に熱くなった時点で弱火にする。タマネギを入れて油を広げる。
★フライパンが傷む事が心配な場合は先に広げます。 -
2
*を混ぜ、タマネギを脇に寄せて空いたスペースに入れ、グルグルッと混ぜたらご飯を加えて全体を混ぜる。
★混ぜる間にスクランブルエッグになります。 - 3 ほぼ均等に混ざったら、ふりかけも混ぜる。お皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
きっかけ
魚を食べるようにしたくても色々と面倒なので、缶詰やふりかけを利用しました。
おいしくなるコツ
他のふりかけでも美味しいです。魚介系であわせてみました。減塩、癒し系な味ですので、必要ない場合など、塩胡椒をお好みで(分量外)。
- レシピID:1650008175
- 公開日:2015/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません