まな板なし!みそ漬け&ジャコのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★みそ漬け大根は、このように輪切り半分大で薄く切られていました。
- 2 フライパン強火で油とジャコを入れる。ネギを料理バサミで小口切りして加える。弱火にして端に寄せ、空いた場所に卵を割り入れ軽く混ぜる(スクランブルエッグまでしなくてOK)。
- 3 ご飯を加えて混ぜる。みそ漬けキュウリを加え、大根の方は料理バサミでキュウリ程度に切って加える。塩胡椒で味を整えつつ混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/10/18 08:09簡単でジャコチャーハン気に入ってる♪味噌漬けきゅうりも美味しいね。大根は無いけど、子持ち昆布入れてみた‼ご馳走さまでした(^-^)