まな板なし!みそ漬け&ジャコのチャーハン♪ レシピ・作り方

まな板なし!みそ漬け&ジャコのチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
料理バサミを使います❤・・❤青ネギなど、むしろ早く切れます♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • ちりめんじゃこ ひとにぎり
  • ネギの青い部分 15cm位
  • 1個
  • みそ漬けキュウリ 大匙山盛り1位
  • みそ漬け大根 輪切り大3枚分位
  • 塩胡椒 少々
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 ★みそ漬け大根は、このように輪切り半分大で薄く切られていました。
  2. 2 フライパン強火で油とジャコを入れる。ネギを料理バサミで小口切りして加える。弱火にして端に寄せ、空いた場所に卵を割り入れ軽く混ぜる(スクランブルエッグまでしなくてOK)。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜる。みそ漬けキュウリを加え、大根の方は料理バサミでキュウリ程度に切って加える。塩胡椒で味を整えつつ混ぜて出来上がり。

きっかけ

まな板なしで(お魚食べてネ!で)チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

会津味噌を使った漬物を使っています。

  • レシピID:1650008006
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の漬物昼食の献立(昼ごはん)カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理
関連キーワード
まな板なし卵魚チャーハンヘルシー炒飯簡単 安いちりめんじゃこみそ漬け物味噌発酵食品 早いランチネギ彩り綺麗カルシウムDHA 大根漬物きゅうり漬物胡瓜お弁当夜食田舎風
料理名
まな板なし!みそ漬け&ジャコのチャーハン♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/10/18 08:09
    まな板なし!みそ漬け&ジャコのチャーハン♪
    簡単でジャコチャーハン気に入ってる♪味噌漬けきゅうりも美味しいね。大根は無いけど、子持ち昆布入れてみた‼ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る