簡単❤クルミ味噌で冷やっこ♪(胡桃&味噌&味醂) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に千切りした大葉を敷く。
★主に周囲に敷きます。 - 2 豆腐を乗せる。
- 3 味噌を味醂で伸ばす。すり潰した胡桃を混ぜる。2.に乗せる。飾りの胡桃も乗せて出来上がり。
きっかけ
少しコクを感じる冷やっこを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖なしで充分美味しいです。大葉が一緒だと、爽やかさが違います。
- レシピID:1650007877
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/03/25 23:05暖かくなって冷や奴も美味しい❤くるみ味噌って美味しいよね❤かざりの胡桃忘れたレポしようとしたらレポ来てタイミング同じ!私も3月は忙しい、家族の誕生日が3月多い!