【絶品】ビール進む!なすと夏野菜の揚げ浸し♡ レシピ・作り方

【絶品】ビール進む!なすと夏野菜の揚げ浸し♡
  • 約10分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
簡単!前夜作って翌日のご飯に♡
本当に美味しいです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、4等分にし、皮面に格子状に切り込みを入れる。
    ピーマンもヘタを取り、4等分に、カボチャは3ミリ程度にきる。
  2. 2 ナスは水にさらし、あく抜きをする。
    シシトウは揚げた時にハネを防ぐため、爪で穴をあける。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をきり、なべに油を入れ、180度になったら野菜を素揚げする。
  4. 4 バットに★を入れ、少し油を切った3の野菜を熱いうちに入れる。
  5. 5 ラップし、冷蔵庫に入れる。
    ※このままでも美味しいし、翌日でも美味しいですよ♡
  6. 6 お皿に盛り、小口切りにしたねぎ、かつお節、すりごまをかけて、お好みでラー油をたらして出来上がり!

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて★常備菜にもなります!

おいしくなるコツ

最後に入れるラー油がとてもアクセントになります♡ごま油でも美味しいです♡ 具材も、ズッキーニやトマトなど、なんでもあり(*^^*)大根おろしを加えても美味しいです♡

  • レシピID:1650007802
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/09/01 13:00
    【絶品】ビール進む!なすと夏野菜の揚げ浸し♡
    とっても美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る