レンジで簡単!あさりとキャベツのバター醤油うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- アサリ(砂抜きしたもの) 150g
- キャベツ 3枚
- 酒 大さじ1
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは耐熱皿にのせてラップをかぶせ、レンジで3〜3分半加熱して器に盛り付ける。
- 2 1の耐熱皿にざく切りにしたキャベツをのせ、その上にあさりをのせて酒を回しかけ、ラップをかぶせてあさりの殻が開くまでレンジで5分ほど加熱する。
-
3
2のキャベツとあさりを1のうどんの上にのせ、バターを中央にのせ、しょうゆを回しかける。
全体を混ぜて召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)