ブルーベリー入りクリームチーズパウンド レシピ・作り方

ブルーベリー入りクリームチーズパウンド
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
フレッシュなブルーベリーを使った旬の味わいを楽しめるパウンドケーキです☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ※下準備※
    クリームチーズとバターは常温におき、柔らかくしておく(A)
    パウンド型に紙をしいておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 1の(A)をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、そこへ砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
    レモン汁を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 ☆を振るいながら3のボウルに加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ブルーベリーを加えて5回ほどざっくりと混ぜる。
  5. 5 4の生地を型に流し込み、180度のオーブンで約40分焼く。
    竹串を刺してなにもついてこなければ、型から外して冷ます。

きっかけ

ブルーベリーをたくさんいただいたのでパウンドケーキに入れました。

  • レシピID:1650007654
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る