鶏胸肉のタンドリー風 レシピ・作り方

鶏胸肉のタンドリー風
  • 約1時間
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
鶏胸肉もヨーグルトでしっとり仕上がります☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • レタス 2枚
  • ☆ヨーグルト 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにして密封できるビニール袋に入れて☆の調味料を加えて混ぜながらよく揉み込み、冷蔵庫で
    30分以上置き、味を染み込ませる。
  2. 2 1の鶏胸肉を耐熱皿に並べ、魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 レタスを一口大にちぎり、冷水にさらしてからしっかりと水気を切り、皿に盛りつけて、2の鶏胸肉をのせる。

きっかけ

鶏胸肉がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1650007318
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る