豚コマと小松菜、白菜の甘辛煮のせラーメン レシピ・作り方

豚コマと小松菜、白菜の甘辛煮のせラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
甘辛味の具材と卵の組み合わせがなんともおいしいんです^^

材料(2人分)

  • 生ラーメン(味噌スープの素付き) 2人前
  • 豚コマ 100g
  • 白菜 2〜3枚
  • 小松菜 1/4株
  • 2個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒、みりん 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマは一口大に切る。白菜は縦に3等分したものを1センチ幅に切る。小松菜は3センチ幅に切る。
    鍋にラーメンを茹でる用のお湯を沸かす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚コマを色が変わるまで炒め、白菜と小松菜を加えてさらにしんなりするまで炒める。水1/4カップと☆の調味料を加えて、水気がほぼなくなるまで煮込む。
  3. 3 ラーメンを表記時間茹でる。
    ラーメン用の器にスープの素と熱湯250mlを入れてよく混ぜる。これを2杯分作る。
  4. 4 3のスープの中に茹で上がった麺を入れて、その上に2の具材をのせ、卵を割り入れたら完成!

きっかけ

野菜をたっぷり摂れるしっかり味のラーメンを食べたいと思い、つくりました。

  • レシピID:1650007165
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る