豚コマと小松菜、白菜の甘辛煮のせラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマは一口大に切る。白菜は縦に3等分したものを1センチ幅に切る。小松菜は3センチ幅に切る。
鍋にラーメンを茹でる用のお湯を沸かす。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚コマを色が変わるまで炒め、白菜と小松菜を加えてさらにしんなりするまで炒める。水1/4カップと☆の調味料を加えて、水気がほぼなくなるまで煮込む。
-
3
ラーメンを表記時間茹でる。
ラーメン用の器にスープの素と熱湯250mlを入れてよく混ぜる。これを2杯分作る。 - 4 3のスープの中に茹で上がった麺を入れて、その上に2の具材をのせ、卵を割り入れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません