味噌ソースで☆和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギとしいたけをみじん切りにして、ボウルに入れ、豚挽肉、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを加えて粘り気が出るまでよく混ぜ、4等分にして成形する。
- 2 熱してオリーブオイルをしいたフライパンに1の肉ダネを並べ、中火で焼き色がつくまで焼き、裏がえして弱火で蓋をし、中心に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 皿に並べてゴマ味噌ソ−スをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません