長ネギとごぼう入りおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜薄切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
耐熱容器に長ネギとごぼうを入れてラップをしてレンジで2分加熱し、取り出して粗熱を取る。 - 2 ボウルに豚挽肉とおから、卵、☆の調味料を加えて粘り気が出るまでよくこね、1の長ネギとごぼうを加えてよく混ぜる。
- 3 2の肉ダネを8等分にして丸め、中央にくぼみを作り、熱してサラダ油をしいたフライパンに並べて中火で両面に焼き色がつくまで焼き、耐熱皿に並べる。
-
4
3にアルミホイルかぶせて、魚焼きグリルで6分ほど焼く。
皿に盛りつけ、ケチャップをかける。
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naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
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