☆レンジで焼きバナナ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- シナモンパウダー 適量
- 塩 適量
- レモン汁 適量
作り方
-
1
バナナの皮を
半分ほど剥きます -
2
フォーク等で
全体に軽く穴をあけます -
3
ラップでピチッと
巻き、500wのレンジで
1~2分加熱します、
全体がふにゅっと
すればok -
4
出来上がったら
レンジから取出し、
レモン汁、塩、を
掛け、
シナモンパウダーを
軽く振って出来上がり、
きっかけ
バナナの調理の定番 なので、フライパンなどを 使わず、手軽に数分で出来る物が 作りたかったので、
おいしくなるコツ
レモン汁は色が変わりにくくする為 掛けているので必ずしも 掛ける必要はありません、 バナナは加熱すると 甘みが増すので、 塩をちょこっと掛けると、 バナナの甘みと、塩の しょっぱさが上手く合わさります、 但し塩のかけ過ぎには注意です
- レシピID:1650006518
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レンジで焼きバナナ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/02/05 13:37バナナに塩をかけたことはなかったのですが、とても美味しかったです!また作ります!
-
まっちG2016/02/03 13:50火を加えた焼きバナナが食べたいと思ったけど、ちょっと面倒だと思っていた所、手軽で美味しいレシピがあって助かりました。とても美味しかったです。
-
チンパちゃん2016/01/07 00:29シナモンパウダーは無かったんですが、あったまるという発想に驚きました!食感が好きでまたあっためて食べようと思います♡
レンジで軽くチンするだけで
出来るお手軽おやつです、
ちょっとひと手間加えて
バナナの違った味わいを
楽しんでみては如何でしょう