さっぱり梅きゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは水洗いし
ヘタを切り、食べやすい大きさの
細切りにする,
全体に軽く塩を振り
混ぜ合わせます -
2
器に切ったきゅうりを
入れ、梅の種を取り
箸で軽くほぐしてきゅうりの器に加える -
3
ごま油を掛け、全体を
よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
手早くちょっとした物を作りたかったので 考案しました
おいしくなるコツ
少量のごま油を加えると味がまろやかになります 好みで調整してください
- レシピID:1650007708
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅きゅう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/07/06 22:40梅がさっぱり(^o^)
美味しかったです。
ちょっとしたおつまみにも最適です