簡単!タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

簡単!タケノコの土佐煮
  • 約1時間
  • 100円以下
ksgogo
ksgogo
タケノコ料理の定番です。
アク抜き処理済のタケノコがあれば、簡単に作れます。おかずにも、お酒のあてにもピッタリですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコを適当な大きさに切る。
    ※根元は薄めに切る
  2. 2 水を沸騰させた鍋に(A)の調味料、アク抜き処理済みのタケノコを入れて30分程中火で煮る
  3. 3 最後に、かつお節をひとつかみ入れて3分煮たら完成です!

きっかけ

タケノコを頂いたので、初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で一晩置くと、味が染み込んでとても美味しくなります。

  • レシピID:1650005908
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る