ニンジンたっぷりベジスープカレー レシピ・作り方

ニンジンたっぷりベジスープカレー
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜の甘みとスパイスがきいたスープカレーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとセロリ、ニンジンはそれぞれ千切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとクミンシード、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎとセロリを加えてじっくり炒める。
  3. 3 さらにニンジンを加えてさっと炒めたら、豆乳とカレールウを入れて中火でルウを溶かしながら加熱し、ふつふつしてきたらガラムマサラを振り入れ、塩とブラックペッパーで調味する。
  4. 4 器にもりつけ、粉チーズを振ったら完成!

きっかけ

まろやかなスープカレーが食べたいと思い、豆乳をベースに作りました。

  • レシピID:1650005858
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る