ニンジンたっぷりベジスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとセロリ、ニンジンはそれぞれ千切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとクミンシード、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎとセロリを加えてじっくり炒める。
- 3 さらにニンジンを加えてさっと炒めたら、豆乳とカレールウを入れて中火でルウを溶かしながら加熱し、ふつふつしてきたらガラムマサラを振り入れ、塩とブラックペッパーで調味する。
- 4 器にもりつけ、粉チーズを振ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません