離乳食中期☆じゃがいもトマトカッテージチーズ レシピ・作り方

離乳食中期☆じゃがいもトマトカッテージチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
osakicchi
osakicchi
写真の右側に写ってるのがこれです。
イタリアンな感じで美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ幅の輪切りにし、水から茹でる。箸がスーッと通るまで(10分くらい)。使うのは一切れだけなので、余った分は小分けにして冷凍ストックに。
  2. 2 トマトは包丁で皮を剥き、種を取り、5mm角の角切りにする。800W30秒位チンする。
  3. 3 カッテージチーズは小さじ1位を皿に出し、大きめのかたまりをスプーンでつぶす。
  4. 4 じゃがいもをすり鉢でつぶし、豆乳またはじゃがいもの茹で汁でなめらかにする。
  5. 5 この3つを合わせる。

きっかけ

トマトが苦手な娘が食べられるように考えました。これはよく食べてくれます!

おいしくなるコツ

余裕があれば、トースターで軽く焼くと香ばしくなって美味しいです。

  • レシピID:1650005746
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る