離乳食中期☆じゃがいもトマトカッテージチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ幅の輪切りにし、水から茹でる。箸がスーッと通るまで(10分くらい)。使うのは一切れだけなので、余った分は小分けにして冷凍ストックに。
- 2 トマトは包丁で皮を剥き、種を取り、5mm角の角切りにする。800W30秒位チンする。
- 3 カッテージチーズは小さじ1位を皿に出し、大きめのかたまりをスプーンでつぶす。
- 4 じゃがいもをすり鉢でつぶし、豆乳またはじゃがいもの茹で汁でなめらかにする。
- 5 この3つを合わせる。
きっかけ
トマトが苦手な娘が食べられるように考えました。これはよく食べてくれます!
おいしくなるコツ
余裕があれば、トースターで軽く焼くと香ばしくなって美味しいです。
- レシピID:1650005746
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンな感じで美味しいですよ!