水菜の卵炒め☆簡単☆節約 レシピ・作り方

水菜の卵炒め☆簡単☆節約
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこっとlatier
ちょこっとlatier
おかずが一品足らない時にさっとつくれます♪
ごま油の香りが香ばしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を約3cmにきざむ。
  2. 2 卵を割って、とき卵にしておく。
  3. 3 フライパンを中火に熱し、ごま油をしく。水菜を炒め、しんなりしてきたら、かつおぶし、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 とき卵を回し入れる。

きっかけ

水菜がたくさん余っているので。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると色が悪くなってしまうので注意してください(^^)

  • レシピID:1650005716
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の卵炒め
ちょこっとlatier
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る