野菜たっぷり!味噌ちゃんこ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切り、塩麹で下味をつけておく。
白菜とニラはザク切り、ニンジンはピーラーでささがきにし、しめじは手でほぐす。さつま揚げは適当な大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁と味噌、おろししょうがを入れてよく混ぜて熱し、沸騰したら鳥もも肉、白菜、ニンジン、しめじ、さつま揚げを入れて蓋をして中火で熱する。
- 3 2の鍋の具材にあるていど火が通ったら、しょうゆを回しかけ、ニラをのせて蓋をし、1〜3分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません