皮付きで綺麗!調味料少な目で一夜漬け(大根&柚子) レシピ・作り方

皮付きで綺麗!調味料少な目で一夜漬け(大根&柚子)
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一晩時間を置けるなら、少ない調味料と柚子の皮だけで美味しい大根の漬物が出来ます。皮を剥く必要もなしです。青首大根を使うとキレイです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、薄く輪切りしたものを、4つに切って短冊にする。他の形もOKです。
  2. 2 1.を他の材料とジッパー付きビニール袋などに入れて軽く揉んで、冷蔵庫などで一晩寝かせる。

きっかけ

調味料など材料を少なくして美味しく漬物にしてみました。青首大根の色も利用しました。

おいしくなるコツ

すぐ食べるバージョンの、一晩寝かすバージョンです。材料が大根1枚分ですし、柚子は皮だけで良いのでエコです。大根の葉に近い緑色の部分を使うとキレイです。皮付きで全く大丈夫です。

  • レシピID:1650005579
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単一夜漬け少し甘い漬物青首大根 ヘルシーエコ皮付き砂糖塩 おつまみ冷蔵庫お弁当おもてなし 色が綺麗調味料少な目減塩柚子の皮
料理名
皮付きで綺麗!調味料少な目で一夜漬け(大根&柚子)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/03/04 07:35
    皮付きで綺麗!調味料少な目で一夜漬け(大根&柚子)
    おはようございます♪青首大根だけど、ゆずがコヤツなので彩りは(苦笑)果実の柚子 買えずにグスン アイスを我慢して買えよ!って感じだよね いつも悩んでアイスを選択
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/01/31 19:18
    皮付きで綺麗!調味料少な目で一夜漬け(大根&柚子)
    ジョン・リーバスさん、
    こんばんは~♪
    青首で皮付でもきにならず、柚子の香りにほっこりしました♪
    塩分控えめで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/12/28 10:05
    皮付きで綺麗!調味料少な目で一夜漬け(大根&柚子)
    ちゃんと青首大根で作りました☆だから甘くて、とても美味しかったです♪
    柚子の香りが良くて、沢山作りましたがペロリ完食でした☆
    今年は仲良くしてくれてありがとう♥
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/27 19:06
    皮付きで綺麗!調味料少な目で一夜漬け(大根&柚子)
    柚子を入れるといっそう 美味しくなりますよねぇ 大満足ヨ ありがとうございました 今年もあと数日ですね お世話になりました お友達になれて 嬉しかったデス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る