簡単!ラムチョコゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクココア 3杯分(45g)
- 水 3杯分(300cc)
- 砂糖 大匙1
- ラム酒 大匙1
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋にゼラチン以外を入れて煮溶かす。溶けたら、ゼラチンを加えて溶かす。少し置くと、表面の濁りが消えます。
- 2 好きな器に注いで、冷蔵庫で固める。
きっかけ
チョコレート菓子を簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
アイス用ココアがキレイに溶けます。沈殿もしません。
- レシピID:1650005293
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 簡単!ラムチョコゼリー♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/28 13:11おいしくいただきました。
そして、ピックアップレシピ掲載おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ -
結后2017/02/14 22:50滑り込みセーフ♪ハッピーバレンタイン❤お酒入りのチョコも入れて美味しかったよ。今年もチョコレポ♪食べるの自分だけどwご馳走さまでした(^-^)
-
Polaris362015/02/11 09:37ジョンリーちゃん おはようさん♪
やっと休日が取れて作ったよ〜昨日は変なコメントしたけど許してね〜
娘が苺乗せで私が何も無いでも美味しい〜
おごちそう様♡ -
小太郎12122014/04/13 08:18(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
ココアが加糖が無くてブラックココア。そして容量足りずチョコ増量←ラムは増量してないよw❤←ほんまかw笑❤ぷるるるう~んな食感大好き❤