レンジでチン!ベーコンとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切って皿にのせ、レンジで30秒加熱する。
- 2 ゆで卵をボウルに入れ、フォークでつぶし、マヨネーズ、マスタード、こしょうを加えてよく混ぜ、マーガリンを塗ったパンにのせて平らにのばす。
- 3 2の上にベーコンを並べ、上からパンをのせてお皿などで重しをして5分ほどおいてから2等分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/11/18 12:44サンドィッチ用のパンしかなかったので、それを使いました。ベーコンとゆで卵の組み合わせ美味しいですよね♪