しめじともやし炒り卵のビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン(ケンミンの焼きビーフン) 1人前
- もやし 200g
- しめじ 房半分
- 小ネギ 2本
- ★コチジャン 小さじ1
- ★水 200cc
- ★塩コショウ 少々
- ★サラダ油 大さじ1
- ・おこのみでポン酢 少々
作り方
-
1
強火の熱したフライパンにサラダ油を引いて
もやし・しめじを★塩コショウで炒める -
2
ビーフンと★水、★コチジャンを入れ
中火にして
フタをして3分蒸し焼き。
ふたを取ったら
卵と3cmほどに切った小ネギ入れ混ぜ合わせる。 -
3
お皿に盛り完成♪
お好みでポン酢を少々かけて召し上がれ~(*^-^*)
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212018/08/18 13:39しめじがなかったのですが、美味しくできましたー。
ありがとうございました♪