しめじともやし炒り卵のビーフン レシピ・作り方

しめじともやし炒り卵のビーフン
to.-.moto
to.-.moto
麺類の中ではカロリー低め♪野菜もしっかり取れて◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 強火の熱したフライパンにサラダ油を引いて
    もやし・しめじを★塩コショウで炒める
  2. 2 ビーフンと★水、★コチジャンを入れ
    中火にして
    フタをして3分蒸し焼き。
    ふたを取ったら
    卵と3cmほどに切った小ネギ入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り完成♪
    お好みでポン酢を少々かけて召し上がれ~(*^-^*)

きっかけ

大好きな焼きビーフンと 野菜もたくさん食べたくて作りました♪

  • レシピID:1650004335
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/08/18 13:39
    しめじともやし炒り卵のビーフン
    しめじがなかったのですが、美味しくできましたー。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る