::ホタテの レモンソテー:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテの貝柱 8個
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- レモン 半分
作り方
- 1 オリーブ油を熱し、貝柱を両面ソテーする。
- 2 全体が白くなったら、塩をふり、レモンをしぼる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのレモンソテー
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いいあてになります。