::ホタテの レモンソテー:: レシピ・作り方

::ホタテの レモンソテー::
ukatamago
ukatamago
レモンでさっぱりと。
いいあてになります。

材料(4人分)

  • ホタテの貝柱 8個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 オリーブ油を熱し、貝柱を両面ソテーする。
  2. 2 全体が白くなったら、塩をふり、レモンをしぼる。

きっかけ

ワインに合うものにしたくて

おいしくなるコツ

生食用なら、表面をさっとあぶる程度で。

  • レシピID:1650003726
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのレモンソテー
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る