なすとピーマンの鍋しぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは5ミリくらいの厚さの輪切りにします。
ピーマンは乱切りにします。 - 2 みそ、砂糖、酒を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を敷き、なすとピーマンを炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの鍋しぎ
cotton24jp
料理が苦手で適当に作ったり、お惣菜を買うことが多かったのですが、去年からインターネットで簡単に時間をかけずにできるレシピを探してちゃんと料理をするようになりました。料理の本を見て作るよりネットのレシピの方が失敗もなく、おいしく作れると実感。これからもレパートリーを増やしていこうと思っています。(*^_^*)
http://harukamama244.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛い味噌味で食が進みます。