::生鮭の 洋風炊き込みごはん:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をとぎ、分量の水、コンソメを入れる。
真ん中に生鮭を乗せ、スライスしたにんじんものせて、炊く。 - 2 ほうれん草をさっとゆで、みじん切りにしておく。
-
3
1が炊けたら、鮭を取り出し、骨と皮を取り除く。身をご飯に戻し、ほうれん草も一緒に、さっくり混ぜる。
味見をして、塩が足りなければ塩を足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生鮭を入れて炊くだけなので、簡単です。