::生鮭の 洋風炊き込みごはん:: レシピ・作り方

::生鮭の 洋風炊き込みごはん::
ukatamago
ukatamago
彩りのいい、洋風炊き込みご飯。
生鮭を入れて炊くだけなので、簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、分量の水、コンソメを入れる。
    真ん中に生鮭を乗せ、スライスしたにんじんものせて、炊く。
  2. 2 ほうれん草をさっとゆで、みじん切りにしておく。
  3. 3 1が炊けたら、鮭を取り出し、骨と皮を取り除く。身をご飯に戻し、ほうれん草も一緒に、さっくり混ぜる。
    味見をして、塩が足りなければ塩を足す。

きっかけ

シチューに合うご飯にしたくて

  • レシピID:1650003474
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る